ABENÇOADO(?)

Minha cidade equatorial

Ao signo do trópico de capricórnio

Entre duas estações somente:

Verão e o inverno

Principalmente neste país abençoado(?)

Por Deus e bonito por natureza

Minha cidade ainda é um forte

Mesmo rareiando o verde

Nesta selva de pedra e asfalto

Ainda consigo ver nos jardins

suspensos repletos de tonalidades

que me alegram os olhos e o coração:

azuis, amarelos, brancos, roxos, lilases e

vermelhos.

Há borboletas, sim.

E beija-flores e sibitis

Uma maravilhosa oferenda

da nossa mãe natureza

para esta pobre cidade

de devastado verde

Mas minha cidade forte é Fortaleza.