SAUDOSA "ALTO RIO DOCE"
CIDADE DE AMADOS ANTEPASSADOS
QUE VIVERAM AQUI DIVERSOS FADOS
E DE MARAVILHOSOS ARREBÓIS
TAMBEM DE ESPLENDOROSOS "POR-DOS-SÓIS".
INDIOS AUTÊNTICOS LÁ INSTALADOS
DERAM MAIS VIDA E AMOR AQUELES PRADOS
ORA PESCANDO COM SEUS BONS ANZÓIS,
OU FAZENDO SEUS BELOS CACHECÓIS.
VIVENDO EM HARMONIA COM SEUS PARES
O POVO FOI FELIZ EM SUA TERRA
SEM DESASSOSSEGO NEM PALMARES.
E QUAL UMA METRÓPOLE JÁ FÔSSE
NO BELO AFAGO QUE ELA EM SI ENCERRA
CHAMOU-SE APENAS "ALTO RIO DOCE".