VASSUNCÊ E MESEFIOS
ORAÇÕES BENDITAS
PRÁ COISAS MALDITAS.
EU JÁ VI ESSE FARDO
NAQUELE HOMEM PARDO
QUE VEIO DO LIMBO
FUMANDO CACHIMBO;
ERA PAI DE SANTO
QUE EM DOLENTE CANTO,
CHAMAVA OS SEUS PARES
TIRANDO AZARES,
COLOCANDO SORTE
AOS PRONTOS PRÁ MORTE
BEBENDO CACHAÇA
SOLTANDO FUMAÇA,
CHAMANDO POR DEUS
NOS LAMENTOS SEUS.
EM SEU LINGUAJAR
NÃO SABEM FALAR
NÃO FALAM "VOCÊ"
E NEM "VOSMICÊ"
AS ALMAS PRESENTES,
DOS AFROS CARENTES
NÃO CHAMAM "MERCÊ"
FALAM "VASSUMCÊ".
OS CRENTES GOSTAVAM
ALI NÃO FALTAVAM
A QUALQUER SESSÃO;
NESSA OBSESSÃO,
QUAL ÁGUA DE RIOS,
ERAM "MESEFIOS".