Sextilhas do livro "Quarteto em Sextilhas"

Hélio Pedro

Eu recordo o meu sertão

Sob o luar cor de prata,

Iluminando os telhados,

Entre as folhagens da mata,

Na plangente sinfonia

Das noites de serenata.

Professor Garcia

Eu vejo amor e beleza

Em tudo que Cristo fez:

No colorido das flores,

No preto da viuvez,

E até nas mãos calejadas

Do pobre do camponês.

Hélio Pedro

Deus na sua sensatez,

Com perfeita sutileza,

Fez mares, terras e campos

De exuberante beleza;

Interagindo sistemas

Pelas leis da natureza.

Manuel Dantas

Com infinita clareza

Vemos as obras divinas,

Beleza, Deus pôs em tudo

Do Polo norte a Malvinas;

Maravilhoso universo

De imagens enche as retinas.

Zé Lucas

Gosto de ver, nas campinas,

A flor de maracujá,

O borbulhar dos regatos

E a corrida do preá.

São senas que, no sertão,

Faltando chuva, não há.

Professor Garcia

Nem a voz do sabiá

Nosso rei da sedução,

Se escuta mais por aqui

Despertando o meu sertão,

Deixando muita saudade

A voz desse campeão!

http://luciberg.blogspot.com/

LUCIBERG - luciberg.bergsantos@gmail.com

Hélio Pedro, professor Garcia e Manuel Dantas e Zé Lucas.
Enviado por Berg Santtos em 02/11/2011
Código do texto: T3313877