Todos os Corações
Calam os tambores
cessa o alarido!
A flexa partida jaz na mata!
Desperta terra de Pizarro
amanhece o sonho
de Zumbi, Chê, e Luther King.
Canta tio Sam
dança a pajelança ó Sinatra
bronzeiem-se os ianques
na praia da copa
ouvindo Gardel.
A flexa partida jaz na mata!
John Kennedy pita o cachimbo da paz
e se compraz
no canto do Ipiranga
nesta terra jovem
zombeteira do velho mundo.
Ó América!
Encruzilhada dos povos
sob suas asas
povos, etnias e crenças
juntos sentam
à mesa da fraternidade.
Terra de contrastes e cores
firme chão de mil odores
onde brada "a voz";
bradando a lua domada
que o céu prateou
anunciando iluminada
a Mangueira chegou!
Avenida devassada
orgia cultural
América ilustrada
coisa sem igual.
“A América é uma avenida colorida que corta de norte a sul duas quadras cobertas de cinza"
*texto em parceria com minha amada esposa e poetisa, jujumary