LUGAR DOS SONHOS DE NINGUEM
Lugar de terra vermelha, de casa de barro,
sol insistente e de paisagem seca.
Lugar dos rios vazios, de pasto sem gado
e menino mulato sem sonho e sem sorte.
Lugar de gente matuta, de cabra valente
que toma aguardente e come serpente.
Lugar do povo sozinho, do cacto sombrio
e do anoitecer tardio com poucos vizinhos.
Lugar de fortes! Coitados
Lugar dos sonhos de ninguém.
Poema inspirado na leitura do livro FOGO MORTO de Jose Lins do Rego, maravilhoso livro e toda sua obra destinada as marzelas do sertão nordestino.