PICA-PAU*

      
 
     O dia hoje é branco
      - manhã de domingo perfeito –
      E já te anuncias em solavanco
      Voo grotesco nado-de-peito:
 
 
      Pica-pau canta em alvoroço
      Decerto surpresa bonita.
      Põe, ora, nossa mesa de almoço
      Para quem hoje fará visita.
 
     
      Bem ali, vê na curva da estrada,
      Quem se desponta – de vermelho,
      E vem dengosa e apressada
      N´um vento que lhe assopra o cabelo...
 
     
      Quem, pica-pau quando canta alegre,
      Quem esfria lento o café na bandeja,
      Dispersa lírios por todo casebre,
      Atarraca o pescoço e ainda me beija?
 
     
      Essa mulher, tão domingueira,
      Quando a tarde sobe o canavial,
      E sobre mim, demorando na esteira,
      Quem é ela, quem é, pica-pau?


      * Poema integrante do livro "Junco do Quintal"

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 31/10/2011
Código do texto: T3308845
Classificação de conteúdo: seguro