Aracati - “Tua Bandeira – Memória Viva da nossa História”.

O passado marcou o nosso povo

A nossa bravura era retratada através das capitanias

E o orguho de ser da Vila de Santa Cruz,

Crescia sempre ao raiar de um novo dia.

As mãos ágeis lavadas pelo suor da labuta

Já anunciavam quão maravilha no céu a luzir!

E surges resplandecendo o amor

Que para sempre irá fluir.

Recebe, os nossos céus gloriosos

És o símbolo majestoso aos olhos contemplar

E a garra do povo humilde

Ver surgir no horizonte novos caminhos a traçar.

Sob à luz do dia, és a razão do brilho do sol.

Já a noite, abraças cada filho teu de forma real

E os bons ventos desta terra

Embalam-nos no sono de amor natural.

Encantas até mesmo aos pássaros

Que em seus cantos refugiam as nossas vidas

E nos fazem ver em ti um valor inestimável

Da mais bela jóia, a jóia querida.

Tu és como as ondas do nosso mar.

Trazes consigo a bravura em cada amanhecer

e manténs acesa a chama do progresso

que descansa em tua paz, para assim, crescer.

Tens em ti a cor do nosso sangue.

Em nossos corações pulsa um sentimento de valor.

É aquele que nos fortalece

É verdadeiro o nosso amor.

És a alma rubra, norte para os filhos teus.

A tua sombra orgulha à todas as gerações.

Um futuro brilhante será a nossa maior glória

E o teu olhar materno aplaudirá nossas ações.

Parabéns ARACATI!

Rônet Alves de Matos

25 de Outubro de 2011.