E no Aperreio da vida
pra essa minha gente sofrida
só resta mesmo cantar...
 
Aceitar sua pobre sina...
Erguer as mãos para os céus

[Rezar,rezar e rezar...]


Pedir clemência da pisa
Uma gota de água
uma brisa

Numa cacimba brotar...



Arregaçam os murchos peitos
e nada do fino licor...



- Cicatriza esse chão
e as águas do coração
pra nossa sede matar!

[ - Clemência! Oh Criador! ]

Ah,a alma do sertanejo
transborda em sua fé!

Se ajoelham com tanto fervor
que confunde a natureza...





E a terra se abre em chagas
ora se enruga a pele...
Ora se encharca em lágrimas!





[ - E a promessa do Maná? ]

Meu Deus... Porque
tanto sofrimento?...

Um dia o céu se derrama,
noutro...a seca castiga
em detrimento da vida
só resta o canto-lamento
...

Agarram-se à esperança
Como se fossem cigarras
E estufam o peito a cantar...
 
En[cantam] o sofrimento...
E cantam...e cantam
para sua alma lavar!
 


Debatemos esse vídeo em sala de aula,foi feito no Maranhão...

E nós reclamamos da vida...




[inspirAção]   clique na palavra e será direcionado ao vídeo


 

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 07/10/2011
Reeditado em 07/10/2011
Código do texto: T3262851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.