FEIJOADA E RIMAS
Autor: Zé Saldanha
Sertão das festas pomposas
De poesias e glosas,
De rádio, disco e vitrola
Mas pelo som da viola
Tem mais graça tuas prosas.
Sertão de festa animada
Da farra, da vaquejada,
Do poeta, do vaqueiro,
Do canto, do cangaceiro
Da brenha, da emboscada!
Sertão de gibão de couro,
Do homem que topa touro,
Do cavalo bom de gado ,
Do vaqueiro afamado
O bom munheca de ouro.
Meu sertão da invernada
Da chuva e da trovoada,
E da enchente do rio;
O sertão é bom no verão,
No clima quente e no frio.