O SERTÃO ANTIGO
Autor: Zé Saldanha
Meu sertão de homem forte
E da mulher trabalhadora.
Sertão do rapaz valente
E da menina sedutora.
Sertão do coronel brabo,
Do moço e do carrancismo,
Do tempo que se trocava
O acordo em disputismo.
Sertão da moça bonita,
Porém de um pai cangaceiro,
Que para casar uma filha
Trocava bala primeiro.
Havia velhote forte,
Forçoso igual à sanção
Porém havia rapaz
Mais brabo de que Roldão.