REPONTEADO GADO
Reponteado nas campinas ,
o gado perdido das boiadas .
Faço desta estrada o meu caminho ,
que perdido nas andanças do tempo ,
faz a minha cabeça pensar , e ,
meu coração sentir a saudade ,
do tempo que já passou .
Como era belo ver as campinas verdejantes ,
bordejando os matos cerrados ,
cortados por corregos ,
que de suas nascentes desciam .
Por onde se embrenhavam muitas cabeças de gado ,
que por lá ficavam extraviadas .
Assim como meu avô e meu pai ,
segui-lhes o mesmo caminho .
Buscando destes emaranhados ,
os gados por ali perdidos .
Que com o tempo se tornavam "chucros" ,
e davam um trabalho "danado" ,
para lhes fazer o reponteio , e ,
depois serem domados .