Vinte de setembro
Vinte de setembro de 2011
Ainda parece que foi ontem
Tantas mortes no combate
Hoje já é tarde e penso
Dia vinte de setembro
O que comemoramos?
A revolução farroupilha
Nossos bravos guerreiros
Hoje vinte de setembro
Não é preciso mais medo
Muito menos a guerra
Porque tem paz em nossa terra
Querido e amado Rio Grande do Sul
Comemoramos nesta data
A lembrança de muitas batalhas
Vitórias de quem deu seu sangue
Seu suor e lágrimas por essa terra
Amada em cada instante por todos nós
Viva a vinte de setembro...