Moça de apreço...
Ela esbarrou no moço
na hora da eucaristia
e até então não sabia
que ali no sítio vizinho
tinha alguém tão bonitinho
com ares de valentia...
Nos confins daquele sertão
a missa era a grande chance
de reunir pessoas desconhecidas
cada um na sua terra esquecido
jamais poderiam imaginar
que ali se iniciava o romance...
Se olharam o resto da missa
cuidando para que seus pais não vissem
mas qualquer um que prestasse atenção
saberia que esses dois corações
já tinham por compromisso
chegarem juntos à velhice...
Na hora da santa saída
a moça toda esbaforida
correu até a porta da igreja
e ainda pode ver de soslaio
ele no seu cavalo baio
se preparando para a partida...
E num ato de coragem sem par
esquecendo a prudência costumeira
deu o primeiro passo na hora
disse a ele que a partir de agora
a ele seu coração iria entregar
e pra sempre ser sua companheira...
O moço meio sem jeito
sentindo o pulsar da paixão
apertou a donzela em seu peito
e pediu pra esperá-lo alguns dias
enquanto um rancho novo ele fazia
pra levá-la de vez pro rincão...
E assim foi o dito e o feito
em trinta dias o ranchão tava pronto
com tudo o que tinha direito
o moço botou a melhor roupa que tinha
calça meio curta, camisa de xitinha
e trouxe no lombo do baio
a prenda mais linda que tinha
pra morar pra sempre em seu peito...
Adilson R. Peppes.