Rio São Francisco

Rio... Ah! Meu querido rio

Nosso rio tão sofrido

Meu querido velho Chico

Rio das águas serenas, das águas belas, das águas raras...

Rio das belas torrentes, de muitos afluentes,

De muitas enchentes que já se viu

Rio...rio

Das águas morenas...

Das belas pequenas que moram cá.

Ah! Meu querido rio

Se suas águas falassem nos contaria segredos mil?

Nos contaria os segredos deste povo mineiro,

Destes teus filhos barranqueiros neste imenso Brasil.

Rio, meu querido rio.

Rio das lavadeiras...

Do pescador, da juriti.

Do trabalhador que tira o seu sustento daqui.

Rio, tantas historias as suas águas nos traz.

Traz um passado de lutas e glorias

Conquistas e vitórias

Amores e muito mais...

Faz parte deste imenso sertão mineiro

Esta na vida do barranqueiro

Que pouco se lembra o bem que faz...

Velho Chico Mineiro

És mineiro sim!

Pois suas raízes permeiam o nosso sertão

Este sertão, tão ser...

Rio, meu querido rio.

Rio que traz saudades a esse imenso sertão

Rio que faz renascer a vida neste chão.

Rio, que corta este nosso sertão.

Que vai alem da nossa imaginação

E deságua no mar.

Oh rio!

Que banha a todos nós ribeirinhos...

Que dá alegria aos seus queridos filhinhos

Neste imenso rio-mar!

Laís Evelyne
Enviado por Laís Evelyne em 26/08/2011
Código do texto: T3183233
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.