"O RIO"

Autor: José Gomes Paes

20/08/2011

O rio

Tudo que nele existe

Sempre me fascina.

Tudo é maravilhoso

Nasci aqui

Moro a tempo neste lugar

Sinto poder de pertença

É como se fosse meu

Pertencesse a meus filhos

Sei que o rio é imenso

Não sei onde começa

Nem onde termina

Mas deste trecho eu cuido

Pela minha sobrevivência

E de muitos outros que virão

Daqui tiro o peixe

Do qual me alimento

A água que eu bebo

O ar puro

A brisa

O sol

Tudo é mais gostoso

De tudo eu usufruo

Sem pagar nada

E faço prece todos os dias

Para que nunca se acabe

Por isso tenho a obrigação

De lutar até a morte

Pela sua preservação

Estou de prontidão

Sou um caboclo soldado

Preparado para guerra

A minha mulher e meus filhos

Já estão conscientes dessa missão

De guardiões da natureza

Deste pedacinho

Do imenso Rio Amazonas

Que tanto amo.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 20/08/2011
Reeditado em 26/10/2013
Código do texto: T3170954
Classificação de conteúdo: seguro