BELO HORIZONTE
Nas bordas das montanhas
em cada cume, em cada sopé
passeiam rostos com vincos,
corpos apressados...mãos e pés.
Nas curvas de tua lagoa
águas claras, clara visão
de uma hora boa;
um sino ainda ressoa
com suas dobras de ouro e bronze
Lugar onde dez vale onze...
Para onde vais,
onde caminhas?
Onde dantes eram minas
hoje existem cidades
onde dantes eram campos
hoje existem milhares
milhões
de habitantes.
Para onde vais amanhã?
Pois saibas que
as portas do teu amanhã
se abrem
nas janelas do ontem,
Belo Horizonte.