CONGONHAS DO CAMPO
Em suas ruas
extensas vielas
cabem recordações
das mais doces
das mais belas.
Um sorriso meio triste
que cobre as calçadas:
dedo em riste
e mãos pesadas.
Não será fácil entender
que destas mãos sofridas
profetas e apóstolos
ganharam nova vida.
Pois no seu peito, aleijado,
bate um grande coração:
não de carne e sangue;
mas de pedra-sabão.