SÃO JOÃO
De longe
tange
nos solares
um sol amarelo
e frescos ares.
Te vejo
num lampejo
estalo de luz
em denso breu.
És chama
e chama
para uma liberdade
de varanda.
És quente,
corpo-presente,
mesmo assim,
do teu chão
ainda brotam Neves
de alva cor.
Já não é mais
apenas Del-Rey.
És nossa,
és santa,
mas plebéia!
Em suas ruas,
vivas artérias
contam nossa história
com cacos de ferros
e ouros de glória.