BARBACENA
Morena cidade
vivida e cantada,
sob tuas barbas
quantas cenas !
Barbacena
Testemunha de loucos
e sonhadores
Tantas dores!
Barbacena
Nas cores do sangue
Incolor suor
De ombros suados
E roupas de couro
Quanto ouro!
Barbacena
Te enxergo
Nas cãs que lhe são caras
Na sua cara, branca
Barba, brancas cenas
Barbacena!