CANTO DA TIJUCA II
Porque pássaros ao Azul
portais em céus no todo abertos
___e essa reta apreensão
/ de sermos juntos um
/ só olhos___
as mãos do coração repletas
/ de folhas...
E a revoada das maracanãs
___e toda a passarada!___
é água no céu desatada
___correntes de fieiras infindas___
sol de cristal de água
estrela para um mundo que
/ não se apaga
___é linda...
Há algo de luar e vista cristalina
São árvores
___e é o Amor !...___
Algumas palmeiras aparecem
no céu da Tijuca
nos ligam a essa Terra e com
/ raízes profundas
__por profunda necessidade do__
__Amor...__
Renovemos as águas.
Repartamos os nossos aquíferos
com todo o Mundo para
sermos
suas abençoadas nuvens
Brancas de Boas __Chuvas__
nos céus !...
Celebremos não só a imigração
/chinesa
na Vista Chinesa,
mas a Terra Inteira num Aberto
Coração
A Amazônia continua um Pulmão
entoando o uirapuru
e o índio não está nu ___
de Cultura Vestido
___reparte sua pintura___
para o Mundo de Olhar Vivo
e colorido : Deserto Nenhum!...__
apaixonadamente vermelho:
Rio Cheio
Grãos de Amor
Urucum...
"Nosso repasto é interior ___
/ todo interior !...;
comeríamos se nô-lo
mandassem as Escrituras,
a Mesa..."
Nosso Cultivo é Interior;
Boas Raízes
mantém a Terra Coesa
antierodindo na perspectiva
/ dos Frutos!...
O Universo é todos nós
/ estarmos juntos
e rompermos as redes
numa Rede maior
porque Peixes ?... temos Sede !...
Porque pássaros___
/ ao Azul!...