CANTO DA TIJUCA I

           
Mas a Tijuca,
        sua água pura desaterra,
        porque tem alma de Descoberta
         ___ de Revelação ___
         Sua perfeição é um fiapo de Sol que serve
         de Ninhos aos passarinhos
         e faz coroas de melodias coroando a Terra
         na ponta inpontuda dela
         a Manhã Bela,
         a Fonte Perfeita
         (nem precisa de água )

         Mas a tem ___fruta molhada, baba
         de neném ___toda cariciosa
         aos pais...

         As Camadas da Vida são Úmidas
         ___e a Tijuca fala dessa fertilidade!___
         fruta preenchida de Amor___ (a )___
         ___Todas as Terras !... 

         ... que conserva um encanto de campo,
         mesmo na cidade.

         A Verdade é feita de Verdades
         ___e a Tijuca tem um celeste contágio!
                                                      / ___
         Um desfile de modas, eternas ! ___Todas
         as terras !...

         A Gente vai caminhando e, de leve, toca
         em Alguém ___ e logo a Alma de todos
                        / os povos do Mundo
         "chegam" junto
         e fazem sorrir o Sol Tijucano
         Plano de Planos ___cem mil mãos,
         dois mil pés ___ e ___ é nós !___
         
         ... sendo uma Só Voz !... 

         Presença do Todo. Cores num Estojo.
         Notação lírca !

         Não vou fazer um canto muito longo
         que a tudo a Tijuca alonga
         com o mistério da luz de sua presença
         __reflexo contínuo que, por um modo
                             / de Ver__
         se reflete em toda a Terra

         (como a flor na ponta da Árvore- )Vida !...

         Aqui o Brasil ainda diz Natureza
         e será sempre beleza ___Floresta! uma
                                    / das luzes
         brasileiras ancestrais.
         Conservemos ___ a Paz ___ para termos
                                        / a  mais...
         
          ___Tijuca a fala solta poética e que é
          Direta!___

          As "Não-Razões" no Nosso Amor !...     


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 13/08/2011
Reeditado em 13/08/2011
Código do texto: T3157842