POESIAS AO NASCER DA MANHÃ
POESIAS AO NASCER DA MANHÃ
Ao acordar,
Olho pela janela as plantas a balançar!
É o vento que corta por entre as arvores no lago!
Os pássaros cantam ao amanhecer,
Em meio aos raios do sol que brilham ao alvorecer,
Despertando Salgueiro do anoitecer!
O Cruzeiro desponta como elevação,
Um colosso de pedra como um belo na região,
Imponente... Sem comparação!
O poeta a tudo observa,
Vê os fatos que se reversão,
A cada detalhe dando credito!
As manhãs a sua vista,
São inspiradoras as poesias escritas,
Ascendendo a mente objetos percebidos!
A atmosfera desta terra,
Faz ao poeta que não tem pressa,
O descobrir na realidade o seu belo!
Em sua cultura, a beleza,
Em sua figura humana, a firmeza,
Em sua paisagem, da seca o renascer!
Seu desejo é de gritar,
De fazer a todos despertar,
Para vê Salgueiro pelo progresso dominar!
Acorda Salgueiro da gente,
Tu és uma bela cidade crescente,
Terra de oportunidade fluente!