MAPA AFETIVO DA TIJUCA Nº 2 ( O MAPA : POEMA )
Um Sol sempre desenha
os Nossos Mapas,
___e assim a Geografia pode estar Viva...
Gostamos de Fruta pra durar, temos
um Mar em que a Mão de Deus irriga
esses Caminhos Com Olhar,
essas Formas de um Ver
sempre a Acontecer Amadurecer Brilhar
o Golfo cheio de luar à
forma da Alma...É assim
o olho de Deus formando formas... Nos
/ importa
as Montanhas do Humano com Estrela...
Ela abre um leque que vai desenhando
/ as localidades
( Aberta ficará sempre ___ e pouco
/ importa
de Humano Divino Pensamento ___
/ sempre se abre
por dentro )
que a Geologia nos diga as paisagens
/ serem
transitórias!...
Nossa Hora é Eterna e delas não abrimos
/ mão;
com o orgulho humilde que Deus nos deu :
sermos Seus !...
Ver tudo não sob o veu da fantasia, mas
da poesia, nítida
___como Sol dentro do Ar,___ assim
/ verídica
___que faz cada frase brilhar___
no Esmaecimento Todo Amor, que não
/ Ofusca
__ é a nossa Eternidade que se faz
/ Busca__
de novos olhares com as escamas
/ do Sonho
de Deus ___ que a tudo acende
precisamente
como um Mapa onde brilha a Fonte.
A fonte é a Vida, mas
vista do ponto de vista não indiferente Se
/ Sente
brilhar o Sol todo brilho
no cheio do Paraíso que ultrapassa
/ Marés...
O Mapa assim é vivo e repete
o Paraíso de Formas!...
é ilha flutuante que desafia
as Normas da Ciência
___para a Sabedoria!...
E é assim que se abre
a Rosa dos Ventos
dos locais em Vida
E traçamos esse Mapa
em Graça
de Alma Colorida.
Como a Costela da Terra
dando origem
a todas as Costela
da Vida !...
Ilustração : Fonte Tijucana
Pça Saens Peña__ Rio __