GRANDE CIDADE PEQUENA!
Grande cidade pequena
exuberante região onde nascera.
Entre lagos e rios cristalinos
ao pé da serra junto a natureza.
Grandiosas montanhas a ladeiam
adornadas por vegetação coloridas.
Sob o brilho do sol, serpenteia.
Rumo ao horizonte azul anil.
Muito verde e matas a rodeiam
Ao lado de campos belos e floridos.
Os rios são de aguas claras e límpidas
É mais intenso o brilho das estrelas no infinito.
Sua gente simples e hospitaleira
preza pelos bons costumes e gentileza.
Sempre agradável e receptiva.
A honestidade é sua maior riqueza.
Ah!... Quanta saudade sua
Minha cidade querida
Do despertar de minha vida
Da docê alegria de criança
Das brincadeira em suas ruas
Delfinópolis da minha infância.