meu por de sol
O meu pôr-do-sol
O sol desce lá do alto
Fulgurante, majestoso, abrasador.
Semeia milhões de cores sobre a baia
Ela reflete esses raios num fenômeno indescritível
Quem contempla, suspira: é encantador
Esse banho de luz é irradiante
Que somente a alma pura pode percebê-lo
Mas se esse momento é tão sagrado
Mais sagrado é Deus
Que pensou em fazê-lo
Quando sol se aproxima da mata
E se enlaça com as árvores da floresta
Nela faz carinhos como quem faz na amada
Nessa hora a poesia me vem tão serena
E descrevo essa cena como se fosse uma festa
Nesse momento a emoção me faz flutuante
O peito batendo nasce a inspiração
Que faz um caipira poeta dizer ao mundo
Assim é o pôr-do-sol
No meu São Sebastião