Morena

Ah morena

A tua face rosada fulô de urucum

Seus frutos em cachos maduros

Vermelhos espinhados, cor da paixão

Onde proteges a semente de seu amor.

Ah morena

Os teus olhos marrom cabaça seca

Com teus cílios alinhados em pretumes

Escondendo temporariamente tuas meninas

Por puros ciúmes.

Ah morena

A tua pele tem a febre do amar

Com cor e tez da tamarindo, castanha, castanha.

Trigueira nasceu.

E desde então nasce o sol incumbido

De retocar em dourado a flor da pele tua.

Luiz Brandão
Enviado por Luiz Brandão em 29/07/2011
Código do texto: T3125997
Classificação de conteúdo: seguro