Copla do Bagaceira

Fui criado na campanha

Municiando pão com banha

Garrado em guampa de caña

Nos bolicho e nos fandango.

Enforquilhado sou carrapato,

Não me achico pra aporreado

Dum chita preto ao melado

São sinuelo pra o meu mango.

Nessa sina estradeira

Minha alma musiqueira

Com uma gaita botoneira

E floreio de violão.

Vou retratando meu pago

Bailanta, china e amargo,

Os carinho e os agrado

Das morena do rincão.

Oigalê fandango taita!

Nos bufido dessa gaita

Arremanchando uma vaneira

O taura dança largado,

Tranco de tatu faqueado

No meio da polvadeira.

É dois pra lá, e dois pra cá,

Só não vá se atrapaiá.

No compasso da cordeona

Dançando bem garradinho

Vou chegando de mansinho

Nas chinocas querendonas.

Baita parceiria com Marcelo A. de Oliveira, vugo Gaiteiro ou Marcelinho

Danielle Lorenzi e Marcelo Augusto de Oliveira
Enviado por Danielle Lorenzi em 21/07/2011
Reeditado em 22/08/2011
Código do texto: T3110246
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.