Naventantes

Vem vento norte

Chega como brisa

Livra-nos da morte

No barco da vida

Vem vento leste

Chega com o sol

Traze novas vestes

Pr'este arrebol

Vem vento oeste

Chega sem aviso

Ao menos se preste

A um navegar preciso

Vem vento sul

Chega de uma vez

Deixa o céu azul

Desvela a nudez

Vinde quatro ventos

Chegai de mansinho

Traze a este recanto

Amor e carinho