Mestre Pedro

Pedro caboclo valente

cresceu nos rios da Amazônia

a pesca para ele é apenas

o sustento seu e de seus filhos.

Conhecedor da floresta

a qual aprendeu preservar

todas as espécies que existem por lá

que são riquezas deste bonito lugar!

Embrenha-se na mata

Não teme nenhum valentão

leva o rifle em punho

agarrado em sua mão

Não faz mal a nenhuma espécie

seja selvagem ou silvestre

Pedro é considerado um mestre na região

grande conhecedor deste pedaço de chão!

Pedro está sempre pronto a mostrar

aos visitantes quando aqui vêm passear

toda a beleza deste precioso lugar

tem orgulho destas matas que pra ele é um altar

Rica em mitos e lendas

tantas histórias pra contar

as crendices deste povo

se tornaram popular!

Por tudo que representa

a nossa querida Amazônia

é que mestre Pedro caboclo da região

preserva , zela e ama este patrimônio nacional!

Stela Gaia*

stela gaia
Enviado por stela gaia em 18/07/2011
Reeditado em 19/01/2016
Código do texto: T3102840
Classificação de conteúdo: seguro