Deixe de ser preguiçoso e vá simbora trabalhar
"Cumpade" que tas fazendo
deitado ainda a essa hora?
ó meu "fi", venha simbora
que o bucho tá crescendo
fica roncando e comendo
não quer o mato limpar
não quer as galinhas tratar
deixando o pai desgostoso
Deixe de ser preguiçoso
e vá simbora trabalhar.
Mas que macho "véi" sem jeito
mais parece um aleijado
só fica mais escanchado
feito menino de peito
"ói", seja rapaz direito
e vá da sua vida cuidar.
Tenho fé que 'cê vai mudar
porque Deus é poderoso
Deixe de ser preguiçoso
e vá simbora trabalhar
Mas um dia desse lhe bato
com um galho de juazeiro
quebro você por inteiro
e lhe viro pelos fatos
só não digo que lhe mato
pois não vou me prejudicar
e nem carece de babá
um homão desse manhoso
Deixe de ser preguiçoso
e vá simbora trabalhar
Minha pressão tá que explode
a cabeça tá que gira
parece inté que é mentira
e você não se sacode
cada qual faz o que pode
mas não lhe vejo se esforçar
eu não sei como vai casar
desse jeito aí manhoso
Deixe de ser preguiçoso
e vá simbora trabalhar
Mas isso é tempo perdido
isso tudo é baboseira
não "qués" de jeito maneira
e juro que tas perdido
és desligado e esquecido
e não quer pra vida acordar,
mas deixa eu me mandar
que meu tempo é precioso
Deixe de ser preguiçoso
e vá simbora trabalhar.