Desabafo de uma Brasiliense
Nasci nesta cidade
Clima seco de verdade
No centro do poder
Pode ter certeza
Mas em meio à nobreza
Também existe a pobreza
E para aumentar minha tristeza
Oh, Mãe Natureza!
Aqui não tem mar...
Disseram-me: Não sejas ingrata! Pare de reclamar!
Veja! Logo ali o Lago Paranoá!
Desculpe-me pela franqueza
Apesar de sua beleza
Como o mar não há
Não tem ondas, não tem coqueiros
E nem conchinhas para catar
O que diria deste Estado
Algo bom para relatar
Brasília minha cidade natal
Um belo cartão postal
Mas é em Natal que eu quero ficar
Acordar todos os dias, sentir a maresia
As ondas os meus pés beijar
Dizer com toda a alegria! Olha que maravilha!
Aqui é o meu lugar!