TIXEBUMBUM !
Eu fui lá no
Tixebumbum, tixebumbum
E ele tava todo
Tixebumbum, tixebumbum
Eu vi o buriti
Após roer pequi
E ele estava lá
E tinha até ingá
Lá no tixebumbum
Que ainda não morreu
E nem eu.
Mas, como é bom saber
Que nem tudo se perdeu
Não perdi a esperença
E ele nem o seu leito
Como é bom saber
Que eu ainda posso viver
E ele também
Que corre tanto e vai além
Da minha terra
Do meu tixebumbum
Que trouxe-me aqui
Me leva pra lá
Onde eu vi o buriti
E tinha até ingá
Depois de roer pequi.
____________________________________________________
Para Fanacos, que não sai do sonho de nos fazer poetas.
Bahia, 13-01-2006. Pelo Rio Correntina.