UM DIA DE PESCARIA

UM DIA DE PESCARIA

Autor: José Gomes Paes

Urucará-AM

O dia raiando

Passarinho cantando

Cachorro latindo

Caboclo acordando

Pula da rede.

Ora ao senhor

Pede muita sorte.

Ao santo protetor.

Estrova o anzol.

Prepara a linha.

Arruma o caniço.

Facão na bainha.

Antes da partida.

Toma café.

Beija os curumins.

Despede da mulher.

Compadre na popa

Japa na canoa

Protege da chuva

Pescaria boa

Cuia com farinha

Tucupi e pimenta

Aste e arpão

Arco e flexa

Caniço e canição.

O rio liso

Sem maresia

Caboclo remando

Canoa riscando

A caminho do lago

Trocando conversa

Fumando tarugo

Canoa navegando

Caboclo confiante

Pescaria abundante

Entrada do lago

Isca no anzol

Caniço no ponto

Local escolhido

Gaponga batendo

Na água quieta

Do lago bonito

Caniço na mão

Silencio profundo

Caboclo na proa

Anzol lá no fundo.

Peixe beliscando

A isca comendo

Puxado na linha

Na canoa gemendo

Peixe tratado

Fogo preparado

Tambaqui na brasa

Na beira do lago

Com farinha e pimenta

Melhor nunca vi

Por isso sou caboclo

Por isso gosto daqui.

Recolhe o anzol

Noite chegando

Arruma os apetrechos

Pra casa voltando.

Caboclo feliz

Peixes na canoa.

Remando de volta

Levar prá patroa

Carapanã ferrando

Soco-boi pescando

Papagaio falando

Bem-ti-vi cantando

Pirarucu chocando

Tucuxi boiando

Tracajá desovando

Caboclo matutando.

Feliz e remando.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 07/07/2011
Reeditado em 20/06/2013
Código do texto: T3080379
Classificação de conteúdo: seguro