SERTÃO

SERTÃO

É meio-dia.

Sol a pino é a nuance do verão

É o dia-a-dia do sertão.

Sobre as árvores tristes

Castigadas pela abstinência

Na vaga do branco do céu,

Cigarras fazem orquestra

Contemplando o momento.

O regato periódico

Que corria ao lado

Dorme sono leve

Talvez sono breve.

Naquele solo seco

Assolado pela cor vermelha

Característico do cenário.

O lavrador descansa a enxada...

E, num sussurro profundo,

Diz bem em silêncio:

_ Vem chuva fina,

Trazer vida pro sertão...

LUIZ SUZARTE
Enviado por LUIZ SUZARTE em 21/06/2011
Código do texto: T3048680
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.