UNIÃO EM ALAGOAS--A UNIÃO DOS PALMARES.

Um grito ecoa nos ares,

Zumbi alerta o quilombo,

Vai ter guerra no Palmares.

Um povo de armas na mão,

Lutando por liberdade,

Na cidade de União.

Alagoas foi o palco,

De resistência e bravura,

Na Serra da Barriga,tem no alto,

Do herói, a sua escultura.

Pra saber dessa história,

O que houve,e o que há,

É só vir a União dos Palmares,

E nessa terra pisar.

...União dos Palmares lhes esperam...A terra da liberdade...

...em um breve silêncio,ouvem-se os tambores ecoando na serra...

....FRANCISCO ZUMBI DOS PALMARES...

O comandante negro,nascido em 1655,desdenhou seus perseguidores

dando a sua raça exemplo de altivez.

Filho adotivo do Padre Antônio Melo,e sobrinho de Ganga Zumba.

Seu nome de batismo era Francisco.

Zumbi foi traído por um mulato que ele protegia.

Zumbi foi morto,tendo sua cabeça cortada e colocada em lugar público

Com educação e consciência

Elimina-se a discriminação e o preconceito

O homem educado e consciente

Não discrimina.

E não se deixa atingir

Por preconceitos retrógrados.

VIVA ZUMBI,VIVA FRANCISCO,

VIVA A UNIÃO DOS PALMARES.

GILSON DANGEL
Enviado por GILSON DANGEL em 14/06/2011
Reeditado em 26/06/2011
Código do texto: T3033307
Classificação de conteúdo: seguro