TERRA DE MINAS

Por mais que a alma zarpe,
Atravesse fronteiras, escape,
Pelas linhas marginais,
Largue as amarras,
Navegue em outros canais,
Busque outras cores,
Ela jamais esquece a paisagem,
A mancha aquarelista,
O tempero, a simplicidade,
A hospitalidade, a linguagem,
O jeito intimista,
Os recônditos langores,
O conforto do clima,
A brisa que sussurra, amanha,
Os sonhos atemporais,
Jamais esquece o canto da cigarra,
Na contraluz do entardecer,
A religiosidade, as fanfarras,
A tradição embrenhada no ser,
O sol aninhado na cidade,
O rio calmo o correr...
Os recantos vistos por cima,
Das altas, misteriosas montanhas,
Terra de Minas Gerais.