CONTEMPORANEIDADE DO OLHAR DE JORGE AMADO
Sobre cabeças de nego
No Pelô da província Salvador
Passeiam faceiras e reboculosas, Negras
esbanjando belezas e Equilíbrio...
balançam o quadril revelando o piso irregular
No olhar claro dos gringos
Delineiam suas escuras belezas
...com curvas em movimento
e finas vestes sobre sua silhueta
Lindas paisagens, quase desnudas
O dialeto que falam é universal
Língua mátria, Fala arrastada de sensualidade
Juntando com o encantamento traduzem vontades
arrancam dos “ilustres visitantes” fantasias e verdades
Devolvendo-lhes sorrisos e pura feminilidade
Procuram mostras o que a baiana tem...
doces, delicias de dendê e molejo apimentado
Desejam voar para longe sendo tipo exportação
Encontrar um passaporte que as leve alem mar
sonhadoras, em busca da sobrevivência e quem sabe de um amor
Personagens de um lugar ainda hoje mágico
Cheio de historias à contar
Onde Jorge Amado mergulhou e encontrou perolas
como Dona flôr e seus dois marido e Tenda dos milhagres
Pelourinho, caldeirão mistico no coração da Bahia.