Minha janela

Da minha janela

Vejo o barco que passa

Deixando a fumaça

E levando o açaí

Vejo muitos pássaros

Que posam nas árvores

Que existem aqui

Da minha janela

Vejo uma seringueira

Pertinho da beira

De um igarapé

E dentro de um casco

Lá no meio do rio

Tem um menino

Brincando na maré

Da minha janela

Vejo a chuva molhando a floresta

Que chuva é esta?

É a chuva da vida.

Vejo os cachos da açaizeira

Baixinha e atrevida.

Da minha janela

Vejo o céu

Este enorme véu

E seu lindo clarão

Vejo dona Maria

Lá no terreiro

Com um paneiro na mão

Da minha janela

Olho a vontade

E vejo um mundo

Que na cidade

Ninguém consegue ver

É o mundo da Amazônia

Que dá paz, que dá prazer.