Pescador marajoara

O pescador marajoara

Eu vejo o barco que vai

E entra no mar enfurecido

Hesito ao meditar

Será que vai voltar?

Mistura-se com as ondas

E some mar adentro.

O barco sumiu

Para longe partiu

Com a velha riscando o céu

Foi buscar a pescada,

O bagre e a dourada

Para muitos alimentar

O barco vai... vai,

Mas volta com certeza

O homem do barco

Sabe navegar

É um pescador marajoara

Saindo para o alto mar.