MUNDAÚ, A SACIANTE LAGOA,E O SEU PÔR-DO-SOL.

O barco desliza suave

Nas águas tranquilas do Pontal...*

Os mangues mostrando as belezas

Um passeio especial

As ilhas paradisíacas

Da lagoa Mundaú

Em seu leito o alimento

O gostoso sururu

O homem se cansa e não reclama

A catar as conchas negras

As mãos enterradas na lama

O vento sopra a vela

A vela leva a canoa

A canoa traz os pescados

Os frutos, da saciante lagoa.

*No Pontal da Barra , encontramos os mais

variados artesanatos,e uma gastronomia deliciosa,o Pontal fica

na saída ao sul de Maceió,e na entrada mais charmosa de nossa

cidade,venha conferir...

... UM FIM DE TARDE NO PONTAL...

...é um show.

ÁH,não pode conhecer o Pontal no momento,...que pena...mas,eu não

resisto e vou lhe contar um pouquinho como é... leiam com atenção.

As árvores abraçam o vento,

O lençol do crepúsculo cobre,

O dia vai dormir.

Enquanto a brisa canta baixinho,

O sol vai apagando a luz,

Bem Devagar.

Desenhando no céu,

Que antes fora azul,.

Agora escarlate,

Figuras imaginárias,

Aos olhos do pescador atrasado,

Que cruza a fronteira entre o mar e a lagoa.

A noite chegando aos pouco,

Trazendo consigo os amantes,

Para o deslumbrante Pontal.

.................................agora me diz,...não dá vontade de conhecer...

GILSON DANGEL
Enviado por GILSON DANGEL em 06/06/2011
Reeditado em 08/06/2011
Código do texto: T3017248
Classificação de conteúdo: seguro