Wenceslau Braz

Nasceste Novo Horizonte

Tão casta qual água da fonte

Mui bela esbanjando beleza

Herdada da mãe natureza

Gemaste esplêndida e formosa

No campo a mais linda rosa

Cresceste cabrocha querida

És vida que invade meu ser

Seu solo inspira poesia

Enleios que seu povo inebria

As praças que há na cidade

Nos trazem alvitres, saudades

Suas ruas mantêm-se pacatas

Tu és cingida de matas

Recordo do rio Natureza

De mitos e muitas belezas

Vergel coberto de flores

Tu és o maior dos amores

Quiçá meu amor primeiro

Princesinha do Norte Pioneiro

Wenceslau Braz plaga querida

És ar, és pulso, és vida

Sobeja seus filhos de orgulho

Afagas e dá-lhes guarida

E mesmo distante de ti

Um dia sequer lhe esqueci

Emanam quimeras, utopias

Amor e luz que erradia.

William Gonçalves dos Santos
Enviado por William Gonçalves dos Santos em 25/05/2011
Código do texto: T2993121