Ah! Verdes Matas!
Onde saem o murmúrio dos regatos
em águas límpidas e generosas
por entre os peixes e pitús
Onde os raios solares infiltram
por entre as folhas e borboletas
circundando na valsa de cores
Onde o ar fresco da montanha
mistura-se com o cheiro marinho
por entre a brisa doce temperada
Onde or periquitos, beija-flores e
bem-te-vis fazem a horda multicor
por entre samambaias e xaxins
Onde o verde reveste de verde musgo
verde claro, verde escuro
por entre as frondes sussurrantes
Onde as orquídeas, palmeiras e
helicônias apegan-se a este santuário
que emana um cheiro de espaço vegetal
Onde a chuva desaba pesadas gotas
por entre tempestuosas folhas, pétalas
penas, e pólens na mata atlântica tropical