SUL DO BRASIL
29.05.2005.
 
 
Inspiração está “flor de pele”
É o respirar de novos ares
Novas idéias, novos lugares e
Assim seguem meus nômades joelhos
Do norte ao sul do país
Muita ânsia em ser feliz
O mesmo Marcelo de muitos espelhos
Lá no calor equatorial
Aqui no abaixo de zero
Sempre escrevi com esmero
Minha visão sentimental
 
Usei do sarcasmo, do cinismo e da melancolia
Um só estilo, um só assunto e pergunto:
Será aqui a minha alforria?
Ainda não sei responder...
Achei ser Rio de Janeiro, capital e interior
Pensei ser sul da Bahia, Espírito Santo e linha do Equador
Tentei um pouco Acre, um pouco Mato Grosso
Arrisquei Bolívia, Goiás e noutra terra
Em Minas Gerais insisti bastante
Na gigante São Paulo também tentei
Quase que tento Serra Pelada
Passei dormindo pelo Paraná e acordei em Blumenau
De repente numa Fraiburgo gélida
Fica assim sendo
Essa a primeira de muitas
Nesse alto de serra
Nesse pouco da vida que sei
Continuar essa guerra
Agora que já comecei!
 
Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 18/05/2011
Código do texto: T2977308
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.