Reminiscências Curitibanas

Curitiba

A mais linda de todas

Uma cidade alegre e sorridente

Que brilha, inspira e renova- se a cada dia

Terra de um povo laborioso

De homens e mulheres

Que fazem deste lugar

Uma cidade plena e justa

Obra prima e divina da natureza

Capaz de unir num mesmo dia

As quatro estações do ano num só clima

Suas paragens e paisagens inspiram a todos

Seu centro da cidade

Que com seus prédios históricos

Suas largas ruas e seus parques

Destacam-se por sua beleza urbanística

E enche de verde os caminhos da capital

Braços abertos para o mundo

Suas tradições e glórias se igualam

Um encontro de raças e etnias

Que reciclam variadas culturas

Com a força de seus imigrantes

Seus modos e costumes

Fizeram e fazem de Curitiba

Uma cidade única próspera e abençoada

E que abrem espaços para novas oportunidades

Curitiba de Kolodi, Leminski, Lazaroto

E de tantos que fazem de Curitiba

Uma cidade magnífica e extraordinária

A face moderna de sua civilização

Que exalta sua nobreza

Abdul
Enviado por Abdul em 14/05/2011
Reeditado em 23/07/2012
Código do texto: T2970212
Classificação de conteúdo: seguro