O CHORO DO MEU CANTO!
COMO SEMPRE, NÃO POSSO DEIXAR
DE AGRADECER AOS AMIGOS POETAS
QUE COMPARTILHAM COMIGO DESSA
SAGA DE AMAR A NATUREZA E TANTO
DEFENDÊ-LA EM VERSOS DISTINTOS.
O CHORO DO MEU CANTO!
Rio Grande do Norte
Do pequeno rio Potengi
Nasce na praia do Forte
Beleza que temos aqui
Versando as tuas mágoas
Bebendo das tuas águas
Desde que te conheci.
Rio Grande do Norte
Que o pintor põe na tela
Potengi de pouco porte
Da portuguesa caravela
Nas águas do litoral
Assim nasceu Natal
Aconchegante e tão bela.
Rio Grande do Norte
Choro da minha canção
Potengi vencendo a morte
Sobrevivendo à poluição
Eu te oferto estes versos
Antes qu'os seres perversos
Sangrem o teu coração!
17/10/2009 - DILSON - NATAL/RN.