Alegre Alagadiço

Soubestes logo do meu encanto
Porto Alegre alagadiça
estuário de histórias,
santuário sacrossanto
e relicário de memórias.

O tempo e o vento
o pão e as pagas,
o cais, ancorado do sol,
o afeto, o marejo, o alento
do Guaíba, que afagas.

Alegrense, porto poliglota
recanto em redenção
dos parques em moinhos
navegantes da devoção
e quintanesca anedota.

Eu te abençôo,
cidadela crescida dos pampas
altivo e bravo e belo teu vôo
do povo guardado em zelo
dos sonhos que tu acampas.