Cavalaria
O galope, de batida sonóra,
O útil animal,
Ao romper da aurora
Leva, o bom e o mau
Não escolhe quem o acolhe,
Se escolhido for
Não poupa esforços, nem dor
Quer queime sól ou chuva molhe
Não foge à raia, basta o sól saia
Não cobra tostão por seu trabalhado
E ponha-se mais algodão no seu lombo malhado!
Empurrado à Chicote, na subida,decida caída, que caia...