Sereia do Norte

Uma luz surgiu no horizonte

Iluminando as faces do Amazonas

Que no alvorecer do dia

Beija os virgens lábios

Da menina Macapá

Seus verdes olhos

Refletem o natural de seu corpo

Por onde a brisa suave, marinha.

Percorre as linhas

De suas formas artísticas

Aonde o bem-te-vir feliz

Canta e me diz

Que esse repouso é salutar

Assim é a minha Macapá

A jóia da Amazônia

A sedutora amante,

Sereia do além mar

Onde o olhar poético

Se perde em sua beleza infinda

E não consegue mais voltar.