Na roça tem poesia sim ... (Revisado)

Passeio sentindo o vento,

A estrada continua a mesma,

As casas de barro desfilam

Ante meu olhar,

Vez ou outra as imagens se repetem,

Crianças brincando, pessoas proseando,

E o “seu” Joaquim continua a roçar

A vida na roça segue com sua pressa

Simbólica

O trem passa ligeiro

Piuí, piuí, piuí,

Lá vai ele,

Levando minério,

Cortando montanhas e vales

Brincando com os cães que passam

E com as crianças

Vida na roça tem poesia,

Tem sonhos

Montanhas a perder de vista,

Verde, mato,

Riachos, tão pequenos e miúdos

Que dá pra ver os peixinhos

Nitidamente.

Aqui acordo com o canto dos pássaros,

Todos eles numa pressa de viver

E cantar

Encantar

Cantos a liberdade

Desses cantos das Gerais...

Maria Aparecida A da Silva
Enviado por Maria Aparecida A da Silva em 19/04/2011
Reeditado em 24/10/2012
Código do texto: T2918512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.